Воскресенье, 19.11.2017, 22:27
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Май » 14 » Какие инструменты инвестирования существуют?
14:54
Какие инструменты инвестирования существуют?

   

Актуальность инвестиций всё более и более набирает обороты, так как людей, которые стремятся к финансовой независимости с каждым днем все больше и больше. Сейчас многие люди стали осознавать, что нельзя оставаться заложником работодателя и надеяться на пенсию от правительства, лучше всего обеспечить себе безбедное существование самому и не быть никому обязанным.
   Но большинство людей не готовы к определённым рискам в инвестировании. Часто потерпев неудачу, человек опускает руки и считает, что инвестиции – это удел особо одарённых людей. Но это утверждение в корне неверно. Успешные инвесторы тоже часто теряют, но в отличии от большинства они не останавливаются, а продолжают инвестировать, учитывая свой негативный опыт. При соблюдения основных правил, инвестор всегда остается в плюсе, несмотря на периодические потери.
 
    Для того, чтобы начать инвестировать, необходимо иметь свободные деньги. Необязательно сразу выделять для инвестирования значительную сумму. Можно наращивать инвестиционный капитал постепенно, по мере появления свободных средств.

           
Настоятельно не рекомендую Вам использовать для инвестирования заемные средства. Ведь в случае неудачи вы будете себя корить и ваши потери могут быть невосполнимы. 
Вначале определите для себя, какую сумму ежемесячно вы сможете выделять на инвестирование, это должна быть такая сумма, которая не сильно повлияет на ваш привычный образ жизни, рекомендуется использовать хотя бы 10% от ежемесячного дохода. И, возможно, этого будет достаточно, чтобы коренным образом изменить Ваше финансовое состояние. Терпение, время, ... и через пару лет Вы оглянетесь назад и будете благодарны себе за то, что когда-то сделали этот шаг....

Основные виды инвестирования

Вложение денег в акции, облигации

Этот тип инвестиций - лучший актив для долгосрочных вложений и создания капитала; на длительных интервалах времени акции переигрывают инфляцию и способны приносить высокий доход за короткий срок. Но такие инвестиции – занятие, требующее соответствующих серьезных знаний и опыта. И нет никаких гарантий, что инвестор в итоге не окажется в убытке вследствие каких-нибудь непредсказуемых событий на рынке.

Паевые фонды (ПИФы)

Один из наиболее доступных и эффективных способов сохранения и преумножения капитала является инвестирование в паевые инвестиционные фонды. Они более доходны, чем банковские депозиты, ставки по которым едва перекрывают уровень инфляции.
Принцип работы ПИФов в следующем: средства всех инвесторов объединяются в инвестиционный пул, которым управляет профессионал (например, банк или управляющая компания). 
Затем собранные денежные средства инвестируются управляющей компанией в различные доходные активы: например, ценные бумаги, банковские депозиты или в недвижимость (в случае закрытых ПИФов). Коллективное инвестирование предлагает самые разнообразные формы и способы вложения денег. Если управляющая компания грамотно инвестировала доверенные ей средства, стоимость имущества ПИФа, т.е. совокупная стоимость внесенных денежных средств возрастает, увеличивая доход пайщика.

           
Вся деятельность таких фондов строго контролируется и задокументирована множеством нормативно-правовых документов. Вложить деньги в ПИФ не составляет труда, нужно только определиться с видом, сроком и суммой вложения.
Одно из главных преимуществ данного метода - доступность данного вида начинающему инвестору.


Банковский вклад

Банковский вклад – самый простой и популярный способ инвестирования.Он не требует от инвестора квалификации в финансовой области и риск при таком способе инвестирования минимален. Сегодня система страхования банковских вкладов физических лиц гарантирует возврат денежных средств даже в случае банкротства банка (на сумму до 700 тыс.руб.). Но доходность от данного вида инвестирования едва перекрывает инфляцию, можно сказать, что данный способ не увеличивает Ваш капитал, а лишь позволяет его сохранить. По выгодности данный способ превосходит разве что хранение средств "под подушкой". Если в каком то банке ваш депозит составляет несколько миллионов, то вы должны быть готовым к тому, что в случае банкротства банка, правительство гарантирует Вам возместить не более 700 тысяч рублей. Однако наибольшая часть людей по сей день предпочитают именно данный способ инвестирования.

Доверительное управление деньгами на рынке ценных бумаг

Вы можете доверить управление Вашими деньгами профессионалу – это так называемое доверительное управление. Доверительное управление – это передача прав на управление Вашими средствами в руки профессионалов на рынке ценных бумаг, один из способов управления собственным капиталом. Правда, подводный камень этого метода – необходимы знания для выбора управляющего, а также чтобы правильно составить требования к составу и структуре инвестиционного портфеля и оговорить все условия инвестирования.

Фондовый рынок(классический брокеринг)

Во всем мире, и в России в том числе, один из самых выгодных способов приумножения капитала - инвестиции в ценные бумаги. Для участия в игре на фондовом рынке Вы должны выбрать посредника. И здесь есть два варианта – классический брокеринг и интернет-трейдинг.

Классический брокеринг подразумевает крупные инвестиции – от 10 тысяч долларов. Брокер, изучив обстановку на рынке, может Вам дать совет, однако окончательное решение о покупке или продаже тех или иных акций будет за Вами. При работе с брокерскими конторами, а их в России сейчас уже более двухсот, Вы должны будете отдавать брокеру процент прибыли. Данный вид деятельности может приносить Вам до 50% годовых, при этом в некоторых месяцах вы возможно будете уходить в убыток, а в некоторых вы можете получить сверхприбыль.

Фондовый рынок(интернет-трейдинг)

Интернет-трейдинг - Вы сами будете совершать все операции по покупке и продаже. Для анализа ситуации на рынке и принятия соответствующих решений Вы получите все необходимые программы, позволяющие отслеживать изменения котировок акций, сидя за компьютером. Необходимо учесть, что игра на фондовом рынке – очень сложный и запутанный механизм. Стать профессионалом в этой области довольно сложно, ведь успех на фондовом рынке зависит не только от знаний и умений, но и от удачи. 

Валютный рынок форекс(самостоятельная торговля)

В последнее время это очень популярная тема. Реклама обещает баснословные прибыли, Вас обещают научить зарабатывать на разнице курсов валют. Но на практике не все так сказочно. Нет, это вовсе не означает, что Форекс - это развод. Есть люди которые реально зарабатывают на этом рынке, но таких  лишь 5-10% от всех игроков рынка, все остальные участники уходят в ноль или сливают свои депозиты полностью в силу различных причин. Стать профессиональным трейдером может далеко не каждый...

Доверительное управление на рынке форекс и ПАММ-счета

Рынок Forex  помимо сверхприбыльности обладает немалыми рисками. Как уже говорилось выше, на рынке Форекс зарабатывают только 5-10% от общего числа участников. Теперь вы можете доверить свои средства управляющему трейдеру, настоящему профессионалу, который будет приумножать ваши средства, а в качестве вознаграждения получать процент от общего дохода. Несколько лет назад появилось понятие ПАММ-счёт. Аббревиатура PAMM: Percentage Allocation Management Module - модуль управления процентным распределением.
 ПАММ-счет – это более удобный вид доверительного управления, при котором трейдер управляет совокупным капиталом инвесторов, работая с ним посредством единого счета. При этом инвестор открывает управляемый счет на свое имя, то есть трейдер не имеет доступа к передаваемым средствам кроме как для совершения торговых операций.
Прибыль и убытки от торговой деятельности распределяются пропорционально вложениям между участниками ПАММ-счета согласно публичной оферте (соглашению). При этом комиссию за управление необходимо платить только в случае прибыли, если в течение месяца трейдер ушел в просадку - он ничего не получит, таким образом, стимул трейдера приносить прибыль своим инвесторам возрастает. Для получения стабильной доходности рекомендуется весь инвестиционный капитал разделить между несколькими счетами. Помните, диверсификация - это основной способ свести риски к минимуму. Никогда не храните "все яйца в одной корзине". 

Обезличенные металлические счета 

Обезличенные металлические счета (ОМС) представляют собой банковские вклады, оценка которых производится согласно актуальной стоимости драгоценного металла. Такой счет можно открыть как в золоте, так и в серебре, платине и палладии, но неизменной популярностью пользуются конечно «золотые» счета. Почему люди предпочитают реальному золоту виртуальное? Данный выбор связан с рядом очевидных (и не очень), но безусловно ценных преимуществ. Перечислим данные преимущества обезличенных металлических счетов:

  • Абсолютная ликвидность. Превращение виртуального золота в денежный актив не представляет для вкладчиков особых трудностей, что нельзя сказать про инвестиционные монеты и золотые слитки; 
  • Отсутствие проблем и расходов для организации хранения и транспортировки  драгметалла, которые неизменно возникают в случае приобретения физического золота; 
  • Разница между покупкой и продажей виртуального золота минимальна, если сравнивать с монетами и слитками; 
  • Отсутствие НДС (18%) при открытии счета; 
  • Данная операция не фиксируется в налоговых органах по месту жительства, в отличие от приобретения золотых слитков; 
  • Возможность открытия счета в пользу третьих лиц; 
  • Операция приобретения обезличенного металла более проста в плане механики, нежели покупка физических слитков; 
  • Открытие ОМС доступно практически каждому, т.к. минимальны вклад начинается с 1 грамма драгметалла.

Данный вид инвестиций предназначен для длительных сроков, (от 1 года) и несмотря на то, что данный вид счета не попадает под программу государственного страхования(в случае закрытия банка вы останетесь ни с чем) считается достаточно безопасным. Трудно представить, что золото когда-нибудь начнет падать в цене.

Инвестиции в HYIP (хайп)

«Хайп — высокодоходный инвестиционный фонд»Хайп — наиболее часто упоминающаяся транслитерация на русском от английского слова HYIP (High Yield Investment program). Вообще хайпы представляют собой инвестиционные фонды с высокой доходностью. На данный момент это в основном онлайн проекты, которые работают с электронными валютами. Существует великое множество видов хайпов: быстрые, среднесрочные, долгосрочные.

90 - 95 % всех хайп-проектов работают по принципу "понци" и являются финансовыми пирамидами, выплачивающие баснословные проценты за счёт новых поступлений и привлечения большего количества участников. Тем самым происходит подпитка свежими деньгами. После того, как поток денег прекращается, либо его не хватает для покрытия текущих обязательств, пирамида (хайп) закрывается. Выплаты все прекращаются. Хайпы обычно имеют относительно небольшой срок жизни(от нескольких дней и до года и более, что большая редкость). Но рано или поздно они закрываются и перестают платить(СКАМ). Грамотный инвестор может заработать и на хайпе, нужно лишь вовремя войти и вовремя выйти. В хайп не стоит вкладывать крупные суммы. Лично я в любом хайпе всегда стараюсь выйти в безубыток, то есть вывести те средства которые ввел, после чего можно со спокойной душой реинвестировать прибыль и получать доход до тех пор пока хайп существует.

 

 
Просмотров: 2147 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]